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L'odeur du gâteau de grand-mère égaye vos papilles. Inspirez-vous de vos recettes favorites à réaliser à l'aide de vos ustensiles de pâtisserie. Enfilez votre tablier, et soyez prêt à pâtisser !

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ustensile pour pâtisserie

Cuisinez de délicieux gâteaux avec la collection d’ustensiles de pâtisserie

Avec alinea, préparez de délicieux gâteaux, milk-shakes, cookies et autres gourmandises pour toute la famille avec cette collection d’accessoires de cuisine et de pâtisserie. Que ce soit pour cuire, mélanger, presser, écraser, contenir, servir ou mesurer, alinea a l’ustensile de pâtisserie qu’il vous faut pour réussir toutes vos recettes sucrées.

Quels sont les ustensiles de pâtisserie ?

Que vous soyez débutant ou pâtissier accompli, nous avons le matériel de qualité qu’il vous faut pour passer un bon moment et réaliser vos plus beaux gâteaux. Faire de la belle et bonne pâtisserie, cela passe par de bons ingrédients, mais aussi par du bon matériel. Pour s’équiper comme un pro et réaliser des pâtisseries dignes des plus grands chefs, nous vous proposons plusieurs ustensiles adaptés à tous les niveaux et à tous les goûts pour que chacun trouve son bonheur. Spatule, maryse, cul de poule, tamis, siphon, rouleau, couteaux de cuisine, thermomètre, ou encore grille de refroidissement, ce sont autant d’ustensiles de pâtisserie qui vous serviront pour vos créations culinaires.

Quels ustensiles de pâtisserie choisir ?

Avec nos balances et verres doseurs, vous pourrez mesurer les quantités au gramme près. Ils vous permettront de peser avec précision vos ingrédients pour des recettes délicieusement réussies. Parmi les indispensables de la pâtisserie, on retrouve les culs de poule et les bols de préparation pour mélanger tous vos ingrédients et contenir votre belle pâte à gâteau. Les spatules, les maryses et les fouets sont aussi essentiels pour émulsionner vos préparations et obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Grâce à eux, vous réaliserez des appareils en un rien de temps. Qu’il soit en bois, en inox ou en silicone, le rouleau à pâtisserie devient rapidement votre allié en cuisine. Il sert pour la réalisation des tartes, pizzas et autres sablés. En effet, une fois votre pâte étalée, vous pourrez utiliser un découpoir pour réaliser de magnifiques petits biscuits à partager avec vos enfants.

Quels ustensiles de pâtisserie pour gérer les quantités ?

Mécaniques, nos balances vous permettent de peser des ingrédients entre 20 grammes et 5 kilos. Leur design épuré complète à merveille la décoration de votre intérieur. Disponibles dans plusieurs versions, nos verres doseurs vous permettent de calculer précisément la quantité d’ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser votre dessert.

Quels ustensiles pour cuire vos desserts ?

Pour cuire votre dessert, il est nécessaire de verser l’appareil dans un moule à gâteaux adapté, comme un moule à cake, un moule à tarte, un moule à pain ou un moule à brioche, qu’il soit en verre ou en acier carbone. Une fois rempli, vous pouvez déposer l’ensemble sur une plaque à four pour commencer la cuisson.

Quels ustensiles pour décorer vos gâteaux ?

Puisque l’appétit passe également par la vue, il est important de soigner la décoration de vos desserts, car l'art de la table est important. Un moment agréable à passer seul ou en famille. Pour réaliser la décoration de vos gâteaux, des ustensiles particuliers sont nécessaires selon le rendu voulu. Par exemple, il vous faudra un shaker manuel pour réaliser une sauce gourmande, pourquoi pas au caramel. Une cuillère à glace sera également nécessaire pour déposer une boule de sorbet en haut de votre création. Un chalumeau de cuisine vous permettra de rendre vos crèmes brûlées craquantes et une râpe à zeste de donner un goût acidulé à vos desserts grâce à un citron juteux.

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